Primera revolución de la química

La primera revolución de la química sucede a finales del siglo XVIII,  gracias a las aportaciones del científico frances Antoine Laurent Lavoisier quien es considerado el padre de la química moderna.

Antes que Lavoisier estableciera la ley de conservación de masa los químicos pensaban y cuando un objeto o material se quemaba una sustancia invisible llamada flogisto se consumía o escapaba Lavoisier pensó que si esta idea era correcta entonces la masa de todas las cosas debía ser más pequeña después de quemarse, sin embargo en varios experimentos encontró sorprendentemente que la masa de algunos materiales se incrementaba al quemarlos, estos resultados contradictorios lo llevaron a otros experimentos que no sólo le permitieron establecer la ley de conservación de masa sino a entender el proceso de combustión con base en sus estudios Lavoisier demostró que flogisto no existía y que la combustión y de resultado de la reacción química entre los materiales y el oxígeno presente en el aire.

Lavoisier identificó propiedades de los gases y se dio cuenta que, antes y después de la combustión, el peso del recipiente cerrado era el mismo. Con este resultado propuso que la masa de las sustancias dentro de un sistema cerrado se mantendrá constante sin importar cuántos cambios físicos o químicos se realicen, esto se conoce como la Ley de la conservación de la masa.




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